لكي بنوتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بعض أنواع الكريمات التي تستعمل لحشو أو تزيين الكيك

اذهب الى الأسفل

بعض أنواع الكريمات التي تستعمل لحشو أو تزيين الكيك Empty بعض أنواع الكريمات التي تستعمل لحشو أو تزيين الكيك

مُساهمة من طرف ادارة المنتدى الثلاثاء أبريل 29, 2014 2:36 am


منقول


كريمة بالزبدة:

المقادير:

100 جرام زبدة
5 سنتلتر ماء
70 جرام سكر سنيدة رقيق
بيضة كاملة
أصفر بيضة


طريقة التحضير:

* تحضر الزبدة بملعقة خشبية الى ان تصبح مثل الكريمة.

*يحضر سيرو بالماء والسكر على نار خفيفة الى ان يذوب السكر تماما ثم يترك جانبا ليبرد.

* يطرب أصفر البيض والبيضة كاملة بالطراب الكهربائي الى ان يصبح أبيض, يضاف بعد ذلك السيرو شيئا فشيئا دون الانقطاع عن التطراب الى ان يبرد الخليط تماما فتضاف الزبدة.

* يستمر في التطراب الى ان يصبح الخليط على شكل كريمة ملساء ومنسجمة
توضع في الثلاجة لتبرد قبل استعمالها.


كريمة الكاناش :
كاناش هي عبارة عن كريمة بالشكلاط تستعمل سائلة لمرافقة الفواكه الطرية او المثلجات كما تستعمل كذلك كحشوة للحلوى.

المقادير:

250 جرام شكلاط أسود
20 سنتلتر قشدة طرية سائلة

طريقة التحضير:

* يحك الشكلاط ثم يفرغ في صحن .

* توضع القشدة على نار خفيفة لتغلي دون تحريكها, عند كل غلية نزيل ثم نعيدها فوق النار ثلاث مرات.

* تصب القشدة ساخنة فوق الشكلاط مع التحريك الى ان يذوب تماما ونحصل على كاناش أملس وسائل.


نصائح:
* اذا اردنا استعمال الكاناش للحشوة اي للحلوى يجب ان تترك تبرد قليلا بعد ذلك

تدخل للثلاجة لمدة ربع ساعة قبل الاستعمال لكي لا تسيل.

* الشكلاط المستعمل لتحضير الكاناش يجب ان يضم على الاقل 70 % من الكاوكاو

* يجب الحرص على ان تكون القشدة المستعملة طرية, كذلك عند طهيها يجب ان تكون النار خفيفة جدا حتى لا تفسد.

كريمة الحامض
المقادير تكفي لتحضير 400غ من الكريمة :

3 بيضات كاملة
150غ سكر
120غ عصير الحامض
مبشور 2 حامضات
130 غ زبدة

الطريقة :

على نار هادئة نمزج البيض مع السكر و20 غ الزبدة ومبشور الليمون الحامض ..
*نستمر في التحريك حتى يصبح المزيج ثقيلا
* بعدما يبرد نضيف للمزيج الكمية المتبقية من الزبدة
* ونطرب جيدا بالخلاط الكهربائي و بالسرعة القصوى
* نضع الكريمة في الثلاجة لمدة 24 ساعة
بعدها تصبح جاهزة لتزيين الحلويات .

كريم باتسيير
المقادير

صفار بيضتين
ربع كأس سكر
كأس من الحليب المغلي
3 ملاعق طعام طحين
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح

الطريقة

1 - نضع صفار البيض والسكر في وعاء
2 - ونخفقهم بالملعقة جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
3 - نضيف الدقيق والملح بالتدريج إلى الخليط السابق ونقلبه بالملعقة حتى يمتزج جيداً ويختفي الدقيق
4 - ثم نبدأ في إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط السابق مع التحريك المستمر


الكريم باتسيير بالشوكلاته
المقادير:

كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو

الكريم باتسيير بالقهوة
المقادير:

نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

شاي من النسكافيه.


الكريم بافارواز بالفانيليا
المقادير:

2 كوب الحليب

5 بيضة

ثلثين كوب سكر

5 ورقات جيلاتين رفيع.

حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.


الطريقة:


1يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.

2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلا قليلا مع التقليب

بمضرب سلك.

3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم

يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.

4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخنا الى الخليط

السابق بمجرد رفعه من على النار.

5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماما ثم تضاف اليه الكريمة

وتقلب ويستعمل.

الكريم بافارواز بالشيكولاته
المقادير:

كمقادير الكريم بافارواز بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار

من 3-4 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته.

ادارة المنتدى
Admin

عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 04/04/2014

https://lakii.banouta.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى